expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Monday, 11 February 2013

Nabi Sulaiman a.s dan Seekor Semut Bahagian 1
Kerajaan Nabi Sulaiman a.s dikala itu sedang mengalami musim kering yang begitu panjang. Lama sudah hujan tidak turun membasahi bumi. Kekeringan melanda di mana-mana. 


Baginda Sulaiman a.s mulai didatangi oleh ummatnya untuk meminta pertolongan dan memintanya memohon kepada Allah SWT agar menurunkan hujan untuk membasahi kebun-kebun dan sungai-sungai mereka. 


Baginda Sulaiman a.s kemudian memerintahkan satu rombongan besar pengikutnya yang terdiri dari bangsa jin dan manusia berkumpul di lapangan untuk berdo'a memohon kepada Allah SWT agar musim kering segera berakhir dan hujan segera turun. 


Sesampainya mereka di lapangan Baginda Sulaiman a.s melihat seekor semut kecil berada di atas sebuah batu. Semut itu berbaring kepanasan dan kehausan. Baginda Sulaiman a.s kemudian mendengar sang semut mulai berdo'a memohon kepada Allah SWT menunaikan segala hajat seluruh makhluk-Nya. 


"Ya Allah pemilik segala khazanah, aku berhajat sepenuhnya kepada-Mu, Aku berhajat akan air-Mu, tanpa air-Mu ya Allah aku akan kehausan dan kami semua kekeringan. Ya Allah aku berhajat sepenuhnya pada-Mu akan air-Mu, kabulkanlah permohonanku", do'a sang semut kepada Allah SWT. 


Mendengar do'a si semut maka Baginda Sulaiman a.s kemudian segera memerintahkan rombongannya untuk kembali pulang ke kerajaan sambil berkata pada mereka, "kita segera pulang, sebentar lagi Allah SWT akan menurunkan hujan-Nya kepada kalian. Allah SWT telah mengabulkan permohonan seekor semut". Kemudian Baginda Sulaiman a.s dan rombongannya pulang kembali ke kerajaanya.

2 comments:

Copyright © 2012-2017.All rights reserved by seribupilihan.blogspot.com